Deep Sea Red Crabの焼きカレードリア

調理時間:5分

焼くことで香ばしさが加わり、ひと味違った風味が楽しめます。とろけたチーズがコクとまろやかさをプラスしてくれるので、スパイスの苦手な方やお子様にもオススメです。
「フレンチカレー」には、ほぐした蟹の身がたっぷり入っているだけではなく、一本爪がごろっと2本も! 具材をプラスしなくても、満足感が得られる食感とボリュームです。

材料 [1人分]

  • フレンチカレー 1パック
  • ご飯 200g
  • バター 大さじ1
  • とけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. ご飯にバターを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰め、温めた「フレンチカレー」をかけます。
  2. とけるチーズをまんべんなくのせ、オーブントースターなどで焼き目がつくまで焼き上げます。
  3. お好みでパセリのみじん切りを振りかけます。