蟹とトマトの冷製パスタ

調理時間:15分

〈かに物語〉創業当時からの人気商品「ビスク」は、冷やしても美味しく召し上がっていただけます。冷やした「ビスク」を使い、夏野菜たっぷりの色鮮やかなパスタにしました。
「ビスク」にはほぐした蟹の身がたっぷり入っているので、パスタにもよく絡まります。
シャキシャキとした野菜、ほろほろとほどける蟹、冷やすことでもちもちした食感に仕上げたパスタ。いろいろな食感が楽しめる一皿です。最後に加えるチーズがトマトの酸味をまろやかに包みます。

材料 [2人分]

  • ビスク 1パック
  • トマトジュース 150cc
  • トマト 90g
  • パプリカ 30g
  • 赤玉ねぎ 50g
  • アスパラ 3本
  • アメリカンチェリー 60g
  • カッテージチーズ 40g
  • パスタ 100g

作り方

  1. トマトはくし切り、パプリカと赤玉ねぎは角切りに。アメリカンチェリーは半割にして種をとり、アスパラは茹でてから適当な大きさに切っておきます。
  2. 解凍した冷たい「ビスク」にトマトジュースを加えます。
  3. パスタは通常よりも長めに茹でて流水で冷し、②に加えます。
  4. ①の具材を全て加え、仕上げにカッテージチーズとオリーブオイルをふりかけて完成です。